刘云山缺席庆祝全国科技工作者日暨翻新争先褒奖大会-

2017-05-30 06:02

  央视网消息(新闻联播):在习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协九大上的重要讲话发表一周年之际,庆祝全国科技工作者日暨创新争先褒奖大会27日在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山缺席并讲话,代表党中心向广大科技工作者致以节日问候,向获奖先进群体和先进个人表示热烈庆贺。

  今年5月30日是首个全国科技工作者日。会上,颁发了首届全国创新争先奖。全国创新争先奖由中国科协联合有关局部奇特设破,每3年评选表彰一次。

  刘云山指出,以习近平同道为中心的党中央高度重视科技创新,推动我国科技事业取得新的重大成就,开启了向世界科技强国进军的新征程。要深入学习贯彻习近平总书记系列主要讲话精力,把握时代发展大势和科技提热潮流,勇攀科技高峰,在建设世界科技强国中建功破业。

  刘云山渴望科技工作者围绕树立跟落实新发展理念、适应和引领经济发展新常态、推进供给侧结构性改革,聚焦国家重大策略和重大工程履行,判断科技立异的主攻方向。摇动翻新自信,发现更多领跑世界的科技成果。认真贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要教唆,以进步典范为榜样,自发践行社会主义核心价值观,做迷信精神的忠诚际行者、科学真理的不懈追求者。

  刘云山强调,各级党委跟政府要把科技创新摆在突出位置,抓好科技人才队伍建设,大兴识才、爱才、敬才、用才之风。科协组织要牢牢控制工作的正确方向,先进联系服务科技工作者的才干。要广泛宣传科技战线提高典型,营造崇尚科学、尊重翻新的良好环境。

  刘延东、李源潮等缺席会议。

编辑:

新闻排行

随机阅读